Critères de potabilité - Préservation de l’eau

Critères de potabilité

Repérer les critères de potabilité.

Mesures collectives et individuelles de préservation de l’eau

Analyser l’évolution de la consommation en eau. Indiquer les mesures collectives pour préserver l’eau au niveau qualitatif et quantitatif. Mettre en relation les comportements humains et les réserves disponibles. Proposer des actions éco-citoyennes.


Articles publiés dans cette rubrique

dimanche 5 décembre 2010
par  cmarteau

L’Eau tout comprendre d’un coup d’oeil

Avant d’arriver dans nos robinets, l’eau est puisée dans la nature. A travers, des vidéos, tu pourras répondre aux questions suivantes :
Comment l’eau devient-elle potable ?
Les eaux usées, qu’est-ce que-c’est ?
source : http://www.cieau.com/cieau-junior
mercredi 23 septembre 2009
par  cmarteau

Les principaux critères de potabilité

Pour être consommée sans porter atteinte à la santé, l’eau doit répondre à des paramètres de qualité très stricts figurant dans le code de la santé publique, fixés par le ministère de la santé et contrôlés par ses services. Pour chaque paramètres est déterminée soit une limite de qualité qui fixe la quantité (...)
mardi 22 septembre 2009
par  cmarteau

Une entreprise recycle ses eaux usées

Pour la préservation de la ressource en eau, une entreprise recycle ses eaux usées.
Elle réduit de 90% le rejet d’eau, l’eau est recyclée et récupérée pour le nettoyage du matériel.
La préservation de l’environnement avec celle des ressources en eau n’est pas la seule raison, l’entreprise fait aussi de (...)

Agenda

<<

2014

 

<<

Avril

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois